Порошенко проинспектировал боевые учения ВСУ в Житомирской области

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 22:14

В субботу, 14 октября, Президент Петр Порошенко проинспектировал боевые учения подразделений Вооруженных Сил Украины на одном из полигонов в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, были проведены демонстративные тактические учения с боевой стрельбой сводными тактическими группами, в состав которых вошли подразделения высокомобильных десантных войск, морской пехоты и военно-воздушных сил, механизированные подразделения.

В ходе учений отрабатывались следующие задачи: "Ведение оборонительного боя. Переход в наступление и захват выгодного рубежа" с использованием, в том числе, беспилотных летательных аппаратов, гирокоптера, артиллерии, зенитно-ракетных комплексов, истребителей Су-27.

учения1

По итогам учений Порошенко поздравил военных с успешным выполнением поставленных задач.

"Вся страна сейчас увидела боевое мастерство украинских воинов ВСУ. Это уже одна из самых сильных армий на континенте. Хорошо обученная, вооруженная, имеющая уникальный боевой опыт. И демонстрирующая, что нам есть чем защитить украинскую землю", - отметил Президент.

Порошенко также проинформировал, что военная техника, которую он сегодня передал, после проверки будет направлена в зону проведения антитеррористической операции или же пополнит резерв.

"Впервые с 2014 года часть техники, которая сегодня передается Вооруженным силам, а также та, которую меняют, например, танки "Булат", будет направлена в состав резерва. Мы уже формируем резерв, мы уже сейчас имеем значительно большие возможности для быстрого наращивания нашего боевого потенциала", - отметил он

Глава государства также отметил эффективность техники, что вернулась из АТО и участвовала в учениях.

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

учения11

учения12

учения13

учения14

учения2

учения3

учения15

учения16

учения17

учения18

учения19

учения20

учения21

учения22

учения23

учения24

учения25

учения4

учения26

учения27

Фото: Пресс-служба Президента Украины