Семерак, Супрун и Джамала приняли участие в марше за права животных

Опубликовано: Воскресенье, 15 октября 2017 17:58

В марше за права животных в Киеве в воскресенье, 15 октября, приняли участие министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также певица Джамала.

Соответствующие фото обнародовал на своей странице в Facebook Остап Семерак.

"На акцию пришли сотни неравнодушных, и очень радует, что подобные инициативы находят общественную поддержку. Ведь отношение к животным показывает уровень зрелости общества, его гуманность. Приятно, что среди присутствующих было очень много молодых людей, и именно их я бы просил еще активнее и более конкретно выражать свою позицию", - написал Семерак, комментируя сегодняшний марш.

акция1

Министр признал, что украинское законодательство в сфере защиты прав животных не полностью отвечает принятым европейским стандартам. Исправить ситуацию, по его словам, должен проект закона об улучшении законодательства о защите животных от жестокого обращения, который сейчас находится на общественном обсуждении.

Стоит отметить, что участники акции выступили за запрет эксплуатации животных в цирках, содержания их в зоопарках, а также за запрет притравочных станций и меховых ферм.

Как проинформировали организаторы, в марше в Киеве приняли участие 5 тысяч человек.

акция2

акция3

акция4

акция5

акция6

акция7

акция8

акция9

акция10

Фото: Остап Семерак / Facebook

акция11

акция12

Фото: Джамала / Facebook

акция13

акция14

Фото: Ульяна Супрун / Twitter

акция15

акция16

акция17

акция18

акция19

Фото: UAnimals / Facebook

Семерак

Семерак2

  • Сегодня, 15 октября, в Киеве и других городах прошел Всеукраинский марш за права животных, организованный UAnimal.
  • 1 августа этого года Президент Петр Порошенко подписал закон относительно гуманного отношения к животным и направил в Правительство предложения по усовершенствованию отдельных положений законодательных актов.
  • Верховная Рада Украины 22 июня усилила наказание за жестокое обращение с животными.
  • В мае Украина присоединилась к Европейской конвенции о защите позвоночных животных, которых используют для исследовательских и других научных целей