Пограничники из Украины и Румынии начали совместные патрулирования

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 10:01

Пограничники Измаильского отряда начали совместные патрулирования государственной границы, проходящей по реке Дунай, с коллегами из Береговой охраны пограничной полиции Румынии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Практика совместного патрулирования госграницы введена в рамках Соглашения между Кабмином Украины и правительством Румынии об общем патрулировании украинско-румынской государственной границы и протокола пограничных ведомств обеих стран. Это один из современных методов в системе управления границами ЕС, предусмотренных Шенгенским кодексом и другими нормативными документами. Они дают возможность более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушителей незаконно пересекать границу и переправлять контрабандные товары", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение таких мероприятий позволят сэкономить кадры, транспортные, технические и топливные ресурсы. Также будет происходить практический обмен опытом в сфере обеспечения охраны границы.

Совместное патрулирование может реализовываться с использованием катеров и автотранспорта той страны, на территории которой оно осуществляется.

Совместное патрулирование государственной границы

Совместное патрулирование государственной границы

Совместное патрулирование государственной границы

Фото: ГПСУ

  • В мае 2016 года в Одесской области на Белгородском канале р. Дунай сотрудники Госпогранслужбы задержали браконьеров с уловом рыбы. Пограничники обнаружили нарушителей, когда те уже загружали улов в микроавтобус.
  • В ходе осмотра лодки типа "Амур" и автомобиля было обнаружено 430 кг черноморского калкана, свыше 30 кг морской лисицы и два черноморских катрана (акулы) весом почти 10 кг.