В Нью-Йорке в честь Хэллоуина прошел костюмированный собачий парад

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 15:24

В Нью-Йорке (США) прошел ежегодный костюмированный собачий парад, посвященный празднику Хэллоуин.

Об этом сообщает ABCnews.

Двадцать седьмой по счету парад прошел в суботу, 21 октября, в парке Томпкинс-сквер.

Американцы одели своих домашних питомцев в забавные костюмы нью-йоркских достопримечательностей, транспорта, клоунов, монстров, рок-музыкантов и даже президента США Дональда Трампа.

Наряду с присуждением премий, в этом году парад собирал пожертвования для пострадавших от ураганов, которые в последние месяцы обрушились на США.

парад1

парад2

парад3

парад4

парад5

парад6

парад7

парад8

парад9

парад10

парад11

парад12

парад13

парад14

парад15

Парад16

парад17

парад18

парад19

Фото: Daily Mail

парад20

Фото: ABCnews

СПРАВКА. Хэллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. Большинство символов праздника имеет долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников происходити от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Впервые создание тыкв-светильников в США было зафиксировано в 1837 году. Этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.