Эксклюзив

Вече Саакашвили: участники вручную принесли аудиоаппаратуру под ВР

Опубликовано: Воскресенье, 22 октября 2017 15:44

Участники вече, организованного командой экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, вручную принесли под Верховную Раду Украины звуковую аппаратуру, которая находилась в грузовом автомобиле, ранее заблокированном сотрудниками полиции.

Об этом сообщает с места событий корреспондент #Букв.

Так, автомобиль с аппаратурой и частями новой сцены с утра находился в Мариинском парке. При этом участники вече неоднократно жаловались на плохой звук, так как полиция не позволила забрать аппаратуру.

После выступления Михеила Саакашвили народный депутат Юрий Деревянко призвал участников вече пойти к грузовому авто и добиться его разблокировки.

Возле автомобиля участники вече вели себя достаточно агрессивно. Там же оказался и нардеп Сергей Лещенко, которого пропустили к авто сотрудники полиции.

За Лещенко попытались пройти еще несколько человек, но полиция преградила им путь из-за чего началась небольшая стычка. В результате столкновения у сотрудников правоохранительных органов участники акции отобрали несколько шлемов.

После переговоров замглавы полиции Киева Руслана Кузьменко с народным депутатом Юрием Деревянко правоохранители разблокировали доступ участникам и организаторам акции к грузовому автомобилю с аудиоаппаратурой для установленной на площади Конституции сцены и разрешили перенести технику. При этом в полиции заявили об обязательном досмотре автомобиля, который и был проведен.

вече1

вече3

вече4

вече5

 вече6

вече7

вече8

вече9

вече10

вече11

вече12

вече13

вече14

вече15

Фото: "Буквы"

  • Сегодня, 22 октября, на площади перед Верховной Радой началось вече, организованное командой экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
  • Сотрудники полиции заблокировали грузовой автомобиль, в котором находится звуковая аппаратура, необходимая для проведения вече, организованного экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.