В Берлине тысячи людей протестовали против ненависти и расизма в Бундестаге

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 00:12

В воскресенье, 22 октября, в Берлине (Германия) тысячи людей вышли на акцию протеста из-за того, что правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (AfD), известная своим враждебным отношением к мигрантам, будет присутствовать в Бундестаге нового созыва.

Об этом сообщает Associated Press.

Так, во вторник, 24 октября, в парламенте Германии состоится первое заседании в новом составе, где будут присутствовать и депутаты от AfD, которая впервые прошла в Бундестаг.

Участники акции собрались в центре города и дошли до здания парламента с лозунгами "Стоп AfD", "Мой голос против подстрекательства" или "Мое сердце бьется за разнообразие".

Заключительный митинг состоялся у Бранденбургских ворот.

Берлин1

Акцию организовало общественное движение Campact, призвавшее немцев выступить против ненависти и расизма, к которым, по словам активистов, подстрекает AfD.

Среди организаторов также Немецкая конфедерация профсоюзов и фонд Amadeu Antonio Stiftung, что выступает против правого экстремизма. В своем обращении организаторы предупредили, что "24 октября правые и расисты займут место в креслах Бундестага как члены новой фракции AfD", сообщает DW.

По данным организаторов, в акции под лозунгом "Против ненависти и расизма в Бундестаге" приняли участие около 12 тысяч человек. Полиция же сообщает о более 10 тысячах участников.

Стоит отметить, что "Альтернатива для Германии" заняла третье место на парламентских выборах, набрав 12,6 % голосов. Партия имеет 92 депутата в новом составе Бундестага.

Берлин2

Берлин3

Берлин4

Берлин5

Берлин6

Берлин7

Фото: Associated Press

Берлин8

Берлин9

Фото: DW

Берлин10

Берлин11

Фото: BZ-Berlin

  • В сентябре консервативный блок в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), набрал 33 % голосов избирателей на парламентских выборах в Германии. За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем проголосовали 20,5 % избирателей. На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6 % голосов. Данная партия впервые попадает в Бундестаг.
  • Вечером 24 сентября сотни людей устроили акцию протеста перед берлинским клубом, в котором правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) праздновала свой успех на выборах в Бундестаг.