Эксклюзив

В Святошинский суд прибыла скорая для осмотра Коханивского

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 11:30

В зал судебного заседания Святошинского райсуда Киева прибыла скорая помощь для осмотра лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, в зале суда находится народный депутат Игорь Мосийчук, который яро требует "выпустить Коханивского из камеры-клетки" и разрешить ему находиться возле своего адвоката.

Суд над Коханивским_01

На месте также находится и нардеп Игорь Луценко.

Суд над Коханивским_02

Суд над Коханивским_03

"Это пытки, - заявил Мосийчук. - Выпустите его из клетки и продолжайте заседание. Или прекращайте этот процесс".

Суд над Коханивским_08

Суд над Коханивским_07

Судья требует от Мосийчука, чтобы тот сел и успокоился. По ее словам, другого помещения, где была бы стеклянная камера, - нет.

Сейчас в судебном заседании объявлен технический перерыв для того, чтобы медики смогли осмотреть и предоставить помощь Николаю Коханивскому.

Суд над Коханивским_09

Суд над Коханивским_10

Суд над Коханивским_11

Фото: #Буквы

ОБНОВЛЕНО (11:48)

В комментарии #Буквам народеп Игорь Мосийчук рассказал: "Если Коханивского не выпустят из клетки, я буду продолжать действовать исключительно в правовом поле. Но за активистов я не отвечаю. Я ими не управляю".

  • Зал Святошинского районного суда Киева, в котором забаррикадировались сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, охраняют около 100 сотрудников Нацполиции.
  • 24 октября нардеп от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сказал, что для проведения заседания по избранию меры пресечения Коханивскому должен быть определен новый зал.
  • 24 октября активисты разгромили здание Святошинского суда, где сорвалось избрание меры пресечения для лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского.
  • 21 октября в Святошинском районе Киева глава "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский открыл стрельбу во время конфликта.