В Киеве горело здание, ставшее причиной конфликта Коханивского и Качмалы

Опубликовано: Четверг, 26 октября 2017 10:00

Сегодня, 26 октября, в 03:39 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник в трехэтажном жилом доме по ул. Обуховской, 60, в Святошинском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Так, по прибытии пожарных было установлено, что горит кровля на площади 300 кв. м.

В 05:58 пожар был локализован, а в 06:38 - ликвидирован.

"Ликвидация пожара усложнялась отсутствием исправных пожарных гидрантов возле жилого дома, а в ближайших пожарных гидрантах, которые находились в 600 м, отсутствовал достаточный напор воды. Поэтому спасателям, чтобы потушить огонь, приходилось осуществлять постоянный подвоз воды", - говорится в сообщении пресс-службы.

IMG 0246

IMG 0250

IMG 0239

IMG 0242

IMG 0265

Стоит отметить, что во время тушения пожара для предотвращения возможного взрыва спасатели вынесли из здания два газовых баллона.

IMG 0268

Фото: ГСЧС Украины

К тушению пожара были привлечены 18 единиц основной и специальной техники, а также 67 человек личного состава.

Пострадавших нет.

Напомним, ранее возник конфликт между экс-командиром добровольческого батальона ОУН Николаем Коханивским и экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой (позывной "Рэм"). 

21 октября в столичной полиции сообщили, что в Святошинском районе глава добровольческого движения ОУН Николай Коханивский стрелял в Качмалу. Тогда Коханивского задержали.

Руслан Качмала уверяет, что хотел просто поговорить и узнать, зачем Коханивский распускает о нем слухи, якобы он трусливо вел себя во время военных действий в Донецком аэропорту. В свою очередь, по словам Коханивского, поводом для потасовки стал конфликт вокруг общежития на улице Обуховской, 60 в Киеве и выселение из него соратников Коханивского.

Следует отметить, что здание на улице Обуховской ранее принадлежало структурам, близким к беглому экс-вице-премьеру Сергею Арбузову, а после Майдана было отдано во временное пользование волонтерам и переселенцам. Также в здании жили представители батальона "Один" и добровольческого движения ОУН. Ссоры возникали, главным образом, из-за оплаты счетов за электроэнергию. Каждая из сторон пыталась получить в свою собственность все здание, из-за чего постоянно происходили конфликты.

Защитники Коханивского считают, что Качмала является подконтрольным Илье Киве и вместе с ним занимается рейдерством в рамках организации "Безопасность жизни" ("Безпека життя").

  • Святошинский районный суд Киева в среду, 25 октября, избрал главе добровольческого движения ОУН Николаю Коханивскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 20 декабря. Он также должен носить электронный браслет.