В Барселоне десятки тысяч людей вышли на демонстрацию за единство Испании

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 16:18

В воскресенье, 29 октября, сторонники единой Испании вышли на многотысячную демонстрацию в Барселоне.

Об этом сообщает Associated Press.

Десятки тысяч демонстрантов с флагами Испании выступили с призывами к единству страны.

Митингующие прошли по центральной улице города, скандируя: "Пучдемона (отстраненного от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона – ред.) в тюрьму!".

Организаторы демонстрации заявили, что цель марша состоит в том, чтобы защитить единство Испании и отказаться от "беспрецедентной атаки в истории демократии".

Барселона1

Организаторы акции призывают каталонцев выходить на улицы и присоединяться к ней. По их словам, в шествии участвуют более миллиона человек. В то же время по данным муниципальной полиции Guàrdia Urbana, на улицы вышли более 300 тысяч человек.

Сообщается, что участники демонстрации, протестующие против одностороннего провозглашения независимости региона, выкрикивают лозунги: "Каталония - это Испания", "Лучше вместе", "Мы все Каталония" и другие.

Участие в демонстрациях принимают лидеры Народной партии Каталонии, Социалистической партии Каталонии и других.

Организаторы акции предлагают поддержать на парламентских выборах 21 декабря единство страны и "нанести удар по сепаратистам".

Барселона2

Барселона3

Барселона4

Барселона5

Барселона6

Барселона7

Барселона8

Барселона9

Барселона10

Барселона11

Фото: Associated Press

  • 27 октября парламент Каталонии объявил о независимости от Испании.
  • Сенат Испании в тот же день проголосовал за активацию статьи 155 конституции страны, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о прекращении полномочий главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его правительства, а также о роспуске парламента региона.
  • 27 октября в МИД заявили, что Украина поддерживает территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ и не признает провозглашение независимости Каталонии.
  • 27 октября сообщалось, что в Европейском союзе и США не признали независимость Каталонии, которая была провозглашена сегодня парламентом региона.
  • 28 октября главой Каталонии в Кабмине Испании приняли решение назначить заместителя председателя правительства страны Сорайю Саенс де Сантамарию.