Как Гройсман провел встречу с Трюдо: фоторепортаж

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 10:47

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу со своим канадским коллегой Джастином Трюдо.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

"Центральное событие визита - встреча с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Насыщенная повестка дня переговоров. Среди основных тем - политический диалог в рамках урегулирования ситуации на Донбассе, повестка дня председательства Канады в G7, введение безвизового режима для граждан Украины, а также расширение спектра действия Соглашения о зоне свободной торговли", - написал он.

Кроме того, была обсуждена поддержка Украины со стороны правительства Канады в проектах дальнейшей децентрализации, реформы государственной службы и правоохранительной системы, а также вопросы борьбы с коррупцией, дерегуляции и достижения энергетической независимости.

"Это те аспекты, в которых помощь канадских специалистов приносит реальный результат. Надеемся, что не менее результативным станет наше предложение Канаде присоединиться к совместным проектам в аэрокосмической сфере, энергетике, IТ-сфере, агрокомплексе. Инновационные технологии, помноженные на наши возможности и желание привлекать в Украину передовой опыт, сыграют в плюс и Канаде, и Украине. Рад, что премьер-министр Трюдо разделяет мою позицию. Работаем дальше", - добавил он.

Кроме того, об итогах переговоров рассказал советник Премьер-министра Украины Сергей Попик, сообщает "Укринформ".

"Это была очень интенсивная, насыщенная беседа, в ходе которой премьер-министры обсудили повестку дня двусторонних отношений", – сказал Попик.

По его словам, подобные темы затрагивались и в ходе других встреч, которые глава Правительства Украины провел в Оттаве.

Встреча Владимира Гройсмана с Джастином Трюдо

Встреча Владимира Гройсмана с Джастином Трюдо

Встреча Владимира Гройсмана с Джастином Трюдо

Фото: Владимир Гройсман

  • 1 ноября стало известно, что канадская оппозиция обещает побудить правительство страны к отмене визовых требований для поездок граждан Украины в Канаду.
  • 31 октября Гройсман сказал, что Украина должна делегировать в Канаду торгового представителя, который будет способствовать развитию экономических отношений между странами.