В Одессе горит санаторий «Красные зори»: опубликованы фото, видео

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 00:14

В Одессе на улице Бернардацци в среду вечером вспыхнул пожар в санатории "Красные зори".

Об этом сообщает местное издание "Думская".

По данным очевидцев, огонь возник на втором этаже заброшенного корпуса и быстро распространился на крышу. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные, которые пытаются предотвратить распространение огня на соседние здания.

Информации о пострадавших и погибших пока нет.

Возгорание происходит в пяти метрах от частных жилых домов. Жителей эвакуировали. Спасатели предпринимают попытки, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания. На месте работают четыре пожарных расчета.

Одесса

Одесса1

Одесса2

Одесса4

Одесса5

Фото:"Думская"

Пожар в санатории_01

Пожар в санатории_02

Пожар в санатории_03

Пожар в санатории_04

Пожар в санатории_05

Пожар в санатории_06

Пожар в санатории_07

Пожар в санатории_08

Пожар в санатории_09

Фото: #Буквы

У пожарных периодически возникают проблемы с водой из гидрантов, из-за этого тушение то приостанавливается, то возобновляется.

По состоянию на 22:45 крыша горящего здания обрушилась вместе с перекрытиями. На территории не работают пожарные гидранты - рукава тянут к ближайшим гидрантам, которые находят в 100 метрах от места ЧП. 

По словам местных жителей, в санатории с марта этого года никто не жил. Корпуса стояли закрытыми с заколоченными окнами. При этом это не первый пожар, который возникал на территории. Местные уверены, что таким образом кто-то расчищает место для стройплощадки.

Замглавы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий сообщил, что загорелся двухэтажный ныне не задействованный корпус. По его словам, на данный момент вся база "Красные зори" пустует.

Он сообщил, что для тушения пожара использовали шесть единиц спецтехники — пламя охватило площадь примерно в 500 квадратных метров, а на территории санатория нет действующих противопожарных источников воды — пожарным пришлось подключаться к гидрантам по соседству.

На данный момент тушение пламени продолжается, хотя загоревшийся корпус полностью уничтожен.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

  • 28 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что пожар в одесском детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей, мог возникнуть из-за оставленного без присмотра включенного кипятильника.
  • 3 октября сотрудники прокуратуры вручили экс-чиновнику Одесского горсовета подозрение в служебной халатности по факту пожара в детском лагере "Виктория".
  • 11 октября Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.