Мосийчук выступил в Раде после теракта в Киеве

Опубликовано: Вторник, 07 ноября 2017 11:05

Во вторник, 7 ноября, народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук посетил Верховную Раду.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, нардеп выступил с трибуны Парламента.

"Уважаемый украинский народ, уважаемый Парламент, я сегодня приехал сюда из больницы, чтобы призвать всех вас сосредоточить внимание не просто на покушении на меня, а на том беспорядке, который царит в украинских городах и селах", - заявил Мосийчук.

Он также отметил, что инициирует создание следственной комиссии, которая будет расследовать теракт в Киеве.

"Именно в память о тех, кто погиб, в память о своей помощнице Амине Окуевой, своего охранника Руслана Кушнира, невинно погибшего Михаила Мормыля я здесь сейчас, потому что этот вопрос должно услышать руководство страны, должны быть приняты меры для обеспечения безопасности украинцев", - подчеркнул он.

Кроме того, Мосийчук прокомментировал ход расследования теракта.

"Рассматривается много версий. Многие из вас знают, сколько у меня было недоброжелателей. Это я выступал заявителем в деле о незаконном обогащении Сергея Левочкина, это я поднимал вопрос незаконного застройщика в Одессе Кивана (Аднана Кивана - ред.), это я бросил вызов Кадырову (Рамзану Кадырову - ред.)", - отметил он.

Стоит отметить, что Верховная Рада почтила минутой молчания память погибшей Амины Окуевой, спецназовца Руслана Кушнира и подполковника Михаила Мормыля.

"Я просил бы украинский Парламент почтить минутой молчания память моей погибшей помощницы Амины Окуевой, моего охранника, спецназовца Руслана Кушнира, случайно погибшего подполковника Михаила Мормыля и каждого из жертв российского террора в Украине, который организовывают криминальные элементы. Слава Украине и слава погибшим героям", - сказал Мосийчук.

Выступление Игоря Мосийчука в Верховной Раде

Выступление Игоря Мосийчука в Верховной Раде

Выступление Игоря Мосийчука в Верховной Раде

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • Вечером 25 октября народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук получил ранение в результате взрыва возле телеканала "Эспрессо". Взрыв на улице Мицкевича, где находится студия "Эспрессо", произошел около 22:05. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко проинформировал, что умер охранник Мосийчука, который ценой своей жизни спас нардепа.
  • В общей сложности в результате взрыва в Киеве был ранен Игорь Мосийчук, пострадали 5 человек. Впоследствии скончался охранник нардепа, а в четверг утром, 26 октября, стало известно о смерти в больнице еще одного пострадавшего - капитана полиции Михаила Мормеля.
  • Взрыв в Киеве, в результате которого пострадал Игорь Мосийчук, квалифицирован как террористический акт.
  • В Сети появилось видео первых минут после взрыва на улице Мицкевича в Киеве у здания телеканала "Эспрессо".
  • 28 октября народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что именно он был целью атаки, а противоположные мнения "разгоняют проплаченные эксперты".
  • 4 ноября Служба безопасности Украины обратилась к гражданам с просьбой предоставить имеющуюся информацию относительно теракта в Киеве возле редакции телеканала "Эспрессо" , из-за которого погибли двое людей.