Эксклюзив

В Киеве прошел съезд «Народного фронта»: как это было

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 18:44

В субботу, 11 ноября, в Киеве прошел съезд политической партии "Народный фронт", который был посвящен отчету по результатам деятельности политсилы и основным направлениям работы на будущее.

В съезде приняли участие лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, народные депутаты во главе с руководителем фракции НФ Максимом Бурбаком, руководители областных партийных организаций и делегаты из всех регионов Украины.

Также присутствовали члены Правительства от "Народного фронта": министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр образования Лилия Гриневич, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр экологии Остап Семерак, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

В рамках съезда выступил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который определил общие цели объединенной коалиции.

"У нас много задач впереди. Но главная задача – это развитие национальной экономики. Мы должны модернизировать страну, строить дороги, делать и утверждать нашу энергонезависимость, модернизировать, делать капитальный ремонт Украины. И люди должны почувствовать, что экономика растет", - отметил он.

съезд14

Секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за консолидацию всех патриотических сил страны во имя развития и защиты Украины. "Сегодня ресурс деклараций, косметических реформ и полумер уже исчерпан. Либо будут предложены и реализованы новые подходы к решению системных проблем, либо воплотится подготовленный Кремлем разрушительный для страны сценарий", - подчеркнул он.

В свою очередь спикер Парламента Андрей Парубий отметил, что ключевыми задачами "Народного фронта" являются создание мощной украинской армии и вступление Украины в систему коллективной безопасности НАТО.

Глава МВД Арсен Аваков в ходе выступления подчеркнул, что парламентско-президентская республика должна "стать гарантией защиты Украины от тоталитарной модели управления и гарантией внутреннего баланса власти". Министр юстиции Павел Петренко рассказал об исках, которые Украина подала в международные судебные инстанции в отношении России.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе выступления сообщил, что в течение 2016-2017 годов было отремонтировано более 3 тысяч км дорог - это больше, чем в рамках подготовки Украины к Евро-2012. А министр образования Лилия Гриневич напомнила о повышении зарплат учителям на 50%, а также о проводимой реформе.

В свою очередь глава НФ Арсений Яценюк призвал западных партнеров подписать план действий по членству Украины в НАТО и предоставить четкий план для членства Украины в ЕС.

В итоге участники съезда поддержали резолюцию, в которой "Народный фронт" предлагает ввести в Украине визовый режим с Российской Федерацией и расширить санкции в отношении РФ до возмещения ущерба.

#Буквы предлагают посмотреть, как все происходило.

съезд1

съезд2

съезд3

съезд4

съезд5

съезд6

съезд7

съезд8

съезд9

съезд10

съезд11

съезд12

съезд13

съезд15

съезд16

съезд17

съезд18

съезд19

съезд20

съезд21

съезд22

съезд23

съезд24

съезд25

съезд26

съезд27

съезд28

съезд29

съезд30

съезд31

съезд32

съезд33

съезд34

съезд35

съезд36

съезд37

съезд38

съезд39

съезд40

съезд41

съезд42

съезд43

съезд44

съезд45

съезд46

съезд47

съезд48

съезд49

съезд51

съезд52

съезд53

съезд54

Фото: "Буквы"

  • В ходе съезда лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил, что политическая партия будет участвовать в парламентских и президентских выборах 2019 года. 
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время съезда партии "Народный фронт" заверил, что пока не намерен присоединяться к какой-либо политической силе.
  • В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заверил, что у него нет намерения выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2019 году.