В США презентовали календарь Pirelli по мотивам сказки «Алиса в стране чудес»

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 23:40

В пятницу, 11 ноября, в Нью-Йорке (США) состоялась презентация всемирно известного фотокалендаря Pirelli на 2018 год, который был снят по мотивам сказки "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла.

Об этом пишет Vogue.

Презентация прошла в Манхэттен-центре. Календарь снял британский фэшн-фотограф Тим Уолкер, пишет CNN. Его главными героями стали темнокожие модели, музыканты и актеры.

В образе Алисы снялась австралийская модель из Южного Судана Даки Тот, супермодель Наоми Кэмпбелл примерила роль королевского палача, американская актриса Вупи Голдберг – герцогини.

В героев известной сказки также перевоплотились рэпер Пи Дидди, модель Адвоа Абоа, актриса Люпита Нионго, фотомодель Альфа Диа и другие.

календарь1

"Увидев темнокожую Алису, дети с детства будут понимать, что наш мир разнообразен, а красота может быть любого цвета", - отметил, комментируя съемку, стилист Эдвард Эннинфул, который в этом году возглавил редакцию британского Vogue.

Как ранее отмечал фотограф Тим Уолкер, мир еще не видел темнокожую Алису, поэтому он решил показать, как бы выглядел фантастический мир без стереотипов красоты.

"Дело не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс подтолкнуть общественное сознание и разрушить барьеры", - объяснил Уолкер.

календарь2

календарь3

календарь4

Модель Даки Тот в роли Алисы

календарь5

календарь6

календарь7

календарь8

календарь9

календарь10

календарь11

календарь12

календарь13

календарь14

календарь15

календарь16

календарь17

календарь18

календарь19

календарь20

Фото: Vogue

СПРАВКА. Календарь Pirelli — ежегодный фотокалендарь компании "Пирелли". Впервые календарь был выпущен в 1964 году. Первым фотографом стал Роберт Фриман, официальный фотограф The Beatles. Первый выпуск имел огромный успех, стал настоящей сенсацией для 60-х, и стал выпускаться ежегодно. В период с 1975-го по 1983 гг. календарь не издавался. Причиной стал нефтяной кризи.

Ежегодно над календарем работают только лучшие мировые фотографы, а также лучшие модели и актрисы. Предложение поработать с Pirelli для любого фотографа — его официальное признание на мировом уровне. Сниматься для календаря Pirelli также делает честь любой из суперзвезд, а сам календарь выходит ограниченным тиражом. В разное время для календаря снимались такие суперзвезды, как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мина Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Бриттани Мерфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Кэролин Мерфи, Наоми Уоттс и многие другие.

"Приключения Алисы в Стране чудес" (англ. Alice’s Adventures in Wonderland, часто используется сокращенный вариант "Алиса в Стране чудес") — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл. Изданы в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населенный странными существами. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда. В ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. "Алиса в Зазеркалье" является сюжетным продолжением произведения.