В Германии стартовал карнавальный сезон

Опубликовано: Воскресенье, 12 ноября 2017 15:18

В Германии стартовал традиционный карнавальный сезон или, как его называют в стране, "пятое время года".

Об этом сообщает DW.

Праздничные мероприятия стартовали в субботу, 11 ноября, в 11 часов 11 минут. Главные центры карнавала находятся в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце.

Жители Германии отметили начало карнавального сезона массовыми народными гуляниями. Так, десятки тысяч людей в карнавальных костюмах вышли на центральные улицы и площади Кельна, Дюссельдорфа, Майнца, Бонна и других городов, несмотря на дождь и холодную погоду.

Карнавал5

На центральных площадях Кельна, согласно данным муниципальных служб, собралось столько людей, что полиции пришлось перекрыть прилегающие к ним улицы. Бургомистр города Хенриетте Рекер подписала указ о начале "пятого времени года". После этого в городе начались массовые народные гуляния.

В Дюссельдорфе сотни людей пришли к городской ратуше, чтобы присутствовать при пробуждении символа дюссельдорфского карнавала шута Хоппедица и его перепалке с бургомистром города. По традиции, шут обратился с едкой речью к городским властям, обличая их в промахах. При этом стоящий на балконе ратуши бургомистр города Томас Гайзель пытался парировать и защитить доброе имя чиновников.

Карнавальный сезон продлится до так называемой пепельной среды, которая в этот раз приходится на 14 февраля 2018 года. А двумя днями ранее карнавал достигнет своей кульминации: в большинстве городов на Рейне пройдут красочные уличные шествия.

Карнавал6

Карнавал3

Карнавал4

Карнавал1

Карнавал2

Фото: DW

Карнавал11

Карнавал12

Карнавал13

Карнавал14

Карнавал15

Карнавал16

Карнавал17

Карнавал18

Карнавал19

Карнавал20

Карнавал7

Карнавал9

Карнавал9

Карнавал10

Карнавал21

Карнавал22

карнавал23

Карнавал24

Карнавал25

Фото: WDR

  • В феврале этого года мировые лидеры, среди которых президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и многие другие, были беспощадно высмеяны на традиционном весеннем карнавале, который состоялся в немецком Дюссельдорфе.
  • Парики "как у президента США Дональда Трампа" стали хитом в карнавальный сезон в Австрии.