Фото дня: Медведев не смог правильно пожать руки на саммите в Маниле

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 14:49

Традиционным совместным фото лидеров в Маниле открылся 31-й саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии и партнеров (АСЕАН).

Об этом пишет местное издание The Philstar.

Так, формально 31-ый саммит АСЕАН начался 10 ноября, однако главные мероприятия намечены на 13-14 ноября.

В понедельник после пленарной сессии участники саммита встретятся представителями бизнес-сообщества АСЕАН в рамках делового и инвестиционного форума.

На открытии саммита участников попросили сфотографироваться, пожимая руки соседям слева и справа.

Ведущий церемонии объяснил, как это нужно сделать. Судя по фотографиям и видео с церемонии, Дональд Трамп не сразу понял инструкции. А премьер России Дмитрий Медведев вообще не смог сделать это правильно.

2

3

4

68341519 5296 4dc6 b592 503a2f87b372

1508687360

Фото: Jim Watson / AFP / AP Photo/Andrew Harnik

Стоит отметить, что супругам лидеров стран-участниц саммита без проблем удалось сфотографироваться с таким же рукопожатием.

На фото жена премьер-министра Сингапура Хо Чинг, жена премьер-министра Малайзии Росма Мансор, жена премьера Таиланда Нарапорн Чан-оча, жена президента Индонезии Джоко Видодо - Ириана, жена президента Южной Кореи Ким Юнг-Сук.

spouses program handshake

Фото: Malaysian Embassy/Released

  • В воскресенье, 12 ноября, президент США Дональд Трамп прибыл на Филиппины для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). При этом американского лидера встретили в стране протестами.
  • Накануне президент США Дональд Трамп столкнулся с президентом Филиппин Родриго Дутерте в кулуарах саммита "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).