В Испании силовики изъяли одну из крупнейших партий кокаина

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 09:10

Сотрудники полиции Испании обнаружили крупную партию кокаина и ликвидировали международную организацию по торговле наркотиками, которая считалась "одной из самых активных в Европе".

Об этом сообщает The Local.

Так, силовики обнаружили партию наркотиков весом 1,2 тонны. Данная партия является одной из крупнейших, когда-либо обнаруженных на испанской территории.

Во время операции задержаны трое граждан Великобритании и двое испанцев.

По имеющимся данным, преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли его на юг, где была налажена "инфраструктура" для распространения небольших партий в Великобританию и различным криминальным организациям в Испании.

Для перевозки наркотиков нанимали водителей грузовых автомобилей, которые прятали кокаин в легальном грузе и занимались грузоперевозками по стандартным маршрутам, чтобы избежать привлечения внимания.

Когда водитель одного из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики при помощи двух других членов организации, полицейские их арестовали. Тогда офицеры нашли 483 посылки с 531 кг кокаина.

В Испании обнаружили крупную партию кокаина

В Испании обнаружили крупную партию кокаина

Фото: полиция Испании

  • 9 ноября правоохранителями Колумбии было конфисковано 12 тонн кокаина.
  • 2 ноября правоохранители Германии и Испании провели совместную операцию, в ходе которой было изъято 1109 кг кокаина в Севилье.
  • 26 октября в аэропорту Варшавы правоохранители задержали двух граждан Украины, пытавшихся провезти около 2 кг кокаина из Бразилии.
  • 7 октября испанская полиция в ходе международной операции задержала судно, перевозившее 3,8 тонны кокаина.
  • 4 сентября Министерство внутренних дел Италии заявило о задержании в Уругвае итальянца Рокко Морабито, являвшегося членом мафиозного клана "Ндрангета".