Полиция задержала активистку Femen, которая сожгла фотолокацию в Виннице

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 12:54

Вчера, 14 ноября, в Киеве работниками винницкой полиции была задержана подозреваемая, которая подожгла популярную в Виннице фотолокацию возле магазина Roshen.

Об этом сообщает полиции Винницы.

Так, в ночь на вторник в центре Винницы на улице Соборной полуголая активистка Femen подожгла макет трамвая, на котором была наклеена надпись "Tram to offshore".

961486 20171114071516

321942

1

Фото: Femen

На сайте феминистской организации подтвердили причастность своей активистки к поджогу. "В городе Винница у главного магазина Roshen произошло досадное возгорание декоративного трамвайного вагона. Поводом для акции послужили очередные разоблачения финансовых афер шоколадного барона Петра Алексеевича, связанных с публикацией "райских документов", - прокомментировали в Femen.

В полиции заявили, что сейчас решаются вопросы об объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и избрании меры пресечения на период досудебного расследования.

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщает местно издание "Vежа", коммунальные службы уже демонтировали макет трамвая.

IMG 5172

IMG 5178

IMG 5182

Фото: Vежа

Стоит отметить, что в социальных сетях такая "акция" от Femen вызвала бурю негодования со стороны жителей Винницы, так как макет трамвая был одной из популярных фотолокаций города.

"Не удивлен, что это сделали не винничане, потому что люди, которые любят свой город, такое делать не будут. Откровенно возмущает, когда некоторые лица не брезгуют никакими методами в своих политических или иных целях - ради пиара или эпатажа", - написал в Facebook мэр Винницы Сергей Моргунов.

morg