Почти пустой зал Рады: на заседании находятся 87 нардепов

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 13:25

В среду, 15 ноября, после обеденного перерыва участие в заседании Верховной Рады принимают 87 нардепов.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, соответствующее число нардепов находилось в сессионном зале по состоянию на 13:10. Как отмечает корреспондент #Букв, многие депутаты выходят и заходят в сессионный зал в ходе заседания, однако их общее число не превышает 100 человек.

Согласно данным пресс-службы Рады, после обеденного перерыва участие в голосованиях принимали не более 71 нардепа. После начала утреннего заседания в зале ВР зарегистрировались 355 нардепов.

Сегодня Верховная Рада не смогла принять ни одного решения из-за нехватки голосов. Так, в рамках сегодняшнего заседания Рада, в частности, должна была рассмотреть вопросы ратификации ряда международных соглашений, в том числе: № 0163 - "О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития" (о предоставлении 150 млн долларов в качестве долгосрочных инвестиций) и № 0169 - "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2018 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года".

Однако спикер ВР Андрей Парубий по итогам рейтингового голосования принял решение не выносить ряд "ратификационных законопроектов", внесенных в повестку дня, на рассмотрение зала.

Стоит отметить, что сегодня в Киеве проходит седьмой этап 14-го съезда партии ВО "Батькивщина".

Заседание Верховной Рады Украины

Заседание ВР

Заседание ВР

Заседание ВР

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • 14 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 2845 "О безопасности и гигиене кормов", регулирующий правовые и организационные основы производства, обращения и маркировки сельскохозяйственных кормов.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины поддержала законопроект, которым предусмотрено предоставление активистам Революции Достоинства, которые получили ранения, таких же льгот, как и участникам боевых действий.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, поддержав таким образом создание телемедицины.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект № 6776-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году", согласно которому ставки экологического налога и рента за использование лесных ресурсов будут повышены. Соответственно этому акциз на сигареты в Украине повысится на 11,2 % и 16,7 %, то есть, на 27,9 % в общем.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления № 7000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год", таким образом бюджет на 2018 год принят в первом чтении.