Порошенко принял участие в испытаниях катера в открытом море

Опубликовано: Четверг, 16 ноября 2017 18:59

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Донецкую область посетил Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы, где принял участие в испытаниях катера УМС-1000 в открытом море.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"Верховный главнокомандующий вместе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко, главой Госпогранслужбы Петром Цигикалом, заместителем главы Администрации Президента Валерием Кондратюком и советником Президента Виктором Назаренко поднялся на борт катера и совершил выход в открытое море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время испытаний морского судна Петру Порошенко, в частности, были продемонстрированы его возможности.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы, генерал-майор Сергей Бидыло и заместитель командира отряда, капитан первого ранга Николай Левицкий также продемонстрировали Президенту образцы экипировки и вооружения личного состава подразделений морской охраны спецназначения.

Кроме того, были продемонстрированы водолазное снаряжение и техника, которую используют пограничники, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции.

катер1

катер2

катер3

катер4

катер5

катер8

катер6

катер7

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • В августе этого года Президент Украины Петр Порошенко совершил полет на боевом истребителе Миг-29 на месте второго пилота из аэродрома в селе Гавришевка возле Винницы.