В NASA показали, как проходят испытания ракеты для полета на Марс

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 12:12

Фотографу Винсенту Фурнье предоставили эксклюзивный доступ к процессу тестирования и подготовки ракеты-носителя, которую планируется запустить в 2019 году.

Об этом сообщает Wired.

Так, ему удалось сделать фото процесса строительства и тестирования ракеты-носителя SLS, которая должна отправить на Марс капсулу "Орион". В течение 20 дней фотограф работал на пяти объектах, фиксируя работу инженеров.

В издании пояснили, что инженеры моделируют все, начиная от ориентации частей ракеты и до того, как колебания двигателя влияют на компоненты пусковой системы. Кроме того, они строят маленькие модели ракеты и испытывают их в аэродинамических тоннелях.

Кроме того, специалисты Военно-морского флота США тестируют капсулу для тренировок по эвакуации космонавтов из океана после приземления. Еще одну модель капсулы испытывают электричеством на случай попадания молнии.

Таким образом, NASA разрабатывает инструкции, которые пригодятся космонавтам при возникновении чрезвычайной ситуации. Также планируется, что тестовую версию двигателя RS-25 крепят винтами к испытательному стенду NASA и запустят на 500 секунд в такой же последовательности, как и при штатном запуске.

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Испытания ракеты-носителя в США

Фото: Wired

  • 12 ноября представители NASA обнародовали видео, в котором показана анимация испытания пилотируемого лунно-марсианского корабля Orion под названием Ascent Abort-2.
  • 18 октября частная космическая компания Bigelow Aerospace объявила о подготовке к запуску на орбиту Луны надувного жилого модуля.

Справка. В 2019 году NASA запустит капсулу "Орион" на сложную 25-дневную траекторию. SLS станет самой мощной ракетой-носителем, когда-либо построенной людьми. Затем капсула пройдет 245,131 миль от Земли, обернется вокруг Луны и вернется в атмосферу Земли на скорости 24,5 мили/час.

В начале 2020-х годов NASA повторит запуск, но с экипажем — эта миссия должна отправить людей на рекордное расстояние в космос.