На Бали происходит извержение вулкана: отменен ряд авиарейсов

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 16:19

На индонезийском острове Бали происходит второе за неделю извержение вулкана Агунг, в результате чего был отменен ряд авиарейсов.

Об этом сообщает ВВС.

Так, более 10 международных и несколько местных авиарейсов на Бали отменены после того, как авиалинии получили "красное предупреждение" в связи с опасностью распространения вулканического пепла.

Плотный вулканический пепел поднялся на высоту 4000 м после второго извержения за минувшую неделю (впервые извержение произошло 22 ноября).

"Красное предупреждение" означает, что извержение неминуемо или же что извержение с большим выбросом вулканического пепла в атмосферу уже происходит.

вулкан1

Полностью закрыт основной международный аэропорт на острове Ломбок, расположенном восточнее Бали.

Местные власти начали раздавать населению защитные маски в тех районах, где зафиксировано особо высокое содержание пепла.

В индонезийском агентстве по ликвидации последствий стихийных бедствий проинформировали, что в городе Матарам на Ломбоке прошел дождь из вулканического пепла.

Агентство отдало распоряжение жителям запретной зоны в радиусе 7,5 км от вулкана немедленно покинуть эту территорию.

Индонезийский остров Бали - популярное туристическое направление. Наиболее населенные города - центр серфинга Кута и Семиньяк - находятся в 70 км от вулкана.

Индонезия находится на тихоокеанском вулканическом "огненном кольце", где сходятся тектонические плиты. Это приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Последний раз вулкан Агунг извергался в 1963 году, когда погибли более 1000 человек.

вулкан2

вулкан3

вулкан4

вулкан5

Фото: Associated Press

вулкан6

вулкан7

вулкан8

вулкан9

вулкан10

вулкан11

Фото: ВВС