Китайские короли: Обнародованы фотографии замков виноделов

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 00:57

Новоявленные китайские богачи щедро ассигнуют деньги на развитие виноделия, по всей стране в сельской местности растут как грибы поддельные французские шато и особняки в колониальном стиле.

Фотографии замков опубликованы на сайте sz-magazin.sueddeutsche.de.

Сегодня Китай входит в первую пятерку стран мира по потреблению вина в количественном выражении, а по площади виноградников занял второе место и продолжает наращивать угодья. 

Экономический бум в Китае сделал вино желанным товаром, который означает успех и удачу. Появились виноделы, винодельни, собственные виноградники, как в Нинся, на берегу Желтой реки. Символом этого бума стали замки, которые были построены винодельнями - сказочные дворцы, в которых пересекались разные архитектурные стили, но название было в основном тем же: замок, как замки винодельческих заводов вокруг Бордо. Китайцы копируют их и не стесняются, потому что считают, что если что-то хорошее, то почему бы и не скопировать.

Некорых владельцев таких поместий даже не особенно заботят виноградники - они просто строят себе огромные замки и забивают до отказа винные подвалы.

Замок

Замок1

замок2

замок3

замок4

замок5

замок9

замок8

замок6

замок11

замок12

замок10

замок7 copy

Фото: ANDREA DI MARTINO