Эксклюзив

Саакашвили анонсировал митинг на Майдане и создание «комитетов по импичменту»

Опубликовано: Воскресенье, 03 декабря 2017 16:00

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили анонсировал создание "комитетов по импичменту", а также митинг на Майдане Незалежности.

Об этом он заявил, выступая на митинге на Европейской площади после завершения "марша за импичмент". Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Мы им дали достаточно времени… Что я предлагаю? У них будет сессионная неделя. Они могут еще принять закон об импичменте, они могут еще принять закон об Антикоррупционном суде… Это их шанс. Но я на это не надеюсь. Мы создаем комитеты по импичменту – центральный и в каждом регионе Украины. Я призываю людей оказывать давление на местную власть во всех регионах… У них есть возможность пойти к главам облсоветов и давить на них, чтобы они призывали к процедуре импичмента", - отметил Саакашвили.

митинг16

Он также анонсировал на следующее воскресенье масштабный митинг на Майдане.

"В следующее воскресенье я предлагаю всем собраться уже не здесь – у нас нет времени – на Майдане. В следующее воскресенье собираемся. Сегодня нас в 5 раз больше, чем в прошлый раз, нас будет сотни тысяч. В следующее воскресенье сотни тысяч, миллион украинцев соберутся уже на Майдане. Я не призываю ставить палатки – нам они не нужны. Нам не нужно парализовать центр города, и так у людей достаточно проблем. Мы собираемся на Майдане как сегодня - спокойно, мирно, с высоко поднятыми головами", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что если требования митингующих не будут выполнены, они придут под Администрацию Президента и заблокируют ее.

"Больше не будем допускать Президента к своему рабочему месту", - сообщил Саакашвили.

В ходе выступления он призвал "не дожидаясь еще 25 лет повалить диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса Украины".

"На самом деле импичмент – это способ избежать революции. А если мы за революции – то мы за революции сознания, мы за революцию уровня жизни, мы за революцию мирную, которую вызвали они (действующая власть, - ред.)", - добавил Саакашвили.

Стоит отметить, что на митинге присутствуют около 1,5 тыс. человек.

митинг11

митинг12

митинг13

митинг7

митинг8

митинг1

митинг2

митинг3

митинг5

митинг4

митинг6

митинг9

митинг10

митинг14

митинг17

митинг18

митинг19

Фото: "Буквы"