Украинские военные получили 40 медицинских автомобилей Hummer

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 19:13

Во время рабочей поездки во Львовскую область 6 декабря Президент Петр Порошенко передал воинам Вооруженных сил Украины сертификаты на 40 единиц медицинских автомобилей Hummer, поступивших из США.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, автомобили сразу же отправятся на Донбасс.

"Все сорок машин разъедутся сразу отсюда по боевых бригадах в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинское войско, украинского воина", – отметил он.

Президент поблагодарил присутствующего на мероприятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта "за этот вклад".

Глава государства рассказал, что с помощью партнера Украины – США – создан уникальный центр имитационного моделирования: благодаря современному программному обеспечению на компьютерных тренажерах моделируются боевые действия, отрабатываются как действия отдельного военнослужащего, так и штабные процедуры уровня батальон-бригада.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет, после вызванной Россией агрессии Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета.

"Ведь здесь, в Яворове, подготовка продолжается. Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, которая предоставляется США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения", – отметила она.

Порошенко

Порошенко1

Порошенко2

Порошенко3

Порошенко4

Порошенко5

Порошенко6

Порошенко7

Порошенко9

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования и готовности.

"Эти "кареты скорой помощи" являются символом нашей безостановочной, преданной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и преданных мужчин и женщин, которые защищают свободу своего государства", – добавила она.

В течение 2016-2017 годов США передали Вооруженным силам Украины 45 медицинских Hummer. Автомобиль может перевозить до четырех раненых на носилках или до шести сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных.

  • 10 ноября сообщалось, что одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины.
  • 9 ноября в комитете обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону на 2018 финансовый год в размере 700 млрд долларов.
  • 20 октября посол Украины в США Валерий Чалый провел успешные переговоры о поставке 40 автомобилей "Хаммер" для Вооруженных сил Украины.