Елизавета II приняла участие в запуске «главного авианосца Британии»

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 09:05

Королева Великобритании Елизавета II приняла участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию одного из крупнейших авианосцев в мире и крупнейшего корабля ВМС страны - HMS Queen Elizabeth.

Об этом сообщает пресс-служба королевской семьи.

Церемонии состоялась в четверг в Портсмуте.

"Как дочь, жена и мать офицеров флота, понимаю, насколько необычные требования ставит перед вами страна. Я всегда буду ценить свой особую связь с HMS Queen Elizabeth, членами его команды и их семьями", - сказала она.

Елизавета II также высоко оценила торт в виде корабля, который был изготовлен в Шотландии. По традиции, его разрезали жена капитана и самый молодой член экипажа.

Церемония ввода авианосца в эксплуатацию

Церемония ввода авианосца в эксплуатацию

Фото: пресс-служба королевской семьи

Церемония ввода авианосца в эксплуатацию

Церемония ввода авианосца в эксплуатацию

Фото: пресс-служба ВМС Великобритании

  • 16 августа 65 000-тонный корабль Королевского военно-морского флота Великобритании авианосец "Королева Елизавета" завершил первое плавание и прибыл в порт приписки Портсмут.

Справка. Авианосец HMS Queen Elizabeth стоимостью $ 3,87 миллиарда будет передан в распоряжение ВМС Британии к 2020 году. В отличие от большинства крупных авианосцев, этот корабль не оснащен катапультами и тормозными тросами. Он рассчитан на использование самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки.

Авиакрыло на авианосце будет состоять из новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II.