Снегопад в Киеве: на улицах города задействовано более 130 единиц спецтехники

Опубликовано: Воскресенье, 10 декабря 2017 17:59

В Киеве из-за ухудшения погодных условий – снегопада – задействовали 134 единицы специальной коммунальной техники для обработки дорог и тротуаров посыпочными материалами.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на "Киевавтодор".

"В связи с ухудшением погодных условий в столице 134 единицы спецтехники предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" проводят обработку дорог и тротуаров посыпочными материалами…Кроме того, 36 бригад по ручной уборке в составе 238 человек обеспечивают надлежащее содержание подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и тротуарам", - сказано в сообщении.

Киев1

В КГГА уточнили, что работники дорожно-эксплуатационных предприятий корпорации и диспетчеры центрального диспетчерского пункта постоянно отслеживают изменения погодных условий в реальном времени с помощью метеорадара, метеостанций и видеокамер. В случае ухудшения погодных условий количество техники оперативно будет увеличено.

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах", - идет речь в сообщении.

Ранее сегодня в КГГА со ссылкой на Украинский гидрометцентр предупредили, что в Киеве ожидается ухудшение погодных условий.

В частности, синоптики спрогнозировали ночью небольшой, днем умеренный дождь с переходом в мокрый снег, днем налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью и днем 1-3° тепла.

В связи с этим в КГГА советуют водителям: придерживаться безопасного скоростного режима, дистанции, отказываться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума; не забывать включить габаритные огни или противотуманные фонари; не использовать автотранспорт с летними шинами.

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Киев7

Киев8

Киев9

Киев10

Киев11

Киев12

Киев13

Киев14

Фото: "Киевавтодор" / Facebook