Сильные снегопады парализовали Великобританию

Опубликовано: Воскресенье, 10 декабря 2017 19:58

Сильные снегопады в разных районах Великобритании привели к перебоям в работе аэропортов, движении наземного и железнодорожного транспорта.

Об этом сообщает ВВС.

Так, в Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков: толщина снежного слоя достигла 28 см.

Большинство воскресных уличных мероприятий из-за прогнозов синоптиков были отменены: например, рождественская ярмарка в Линкольне, поскольку власти не хотели подвергать людей опасности застрять по дороге.

На юге Англии снегопады сочетаются с сильным западным ветром, что затрудняет работу аэропортов.

Дорожные и спасательные службы в воскресенье зафиксировали ряд аварий. Несколько трасс пришлось перекрыть. Из-за ухудшения погодных условий на дорогах водителям советуют воздержаться от дальних поездок.

снегопад1

Национальная железная дорога сообщила о возможных задержках в движении поездов.

Аэропорт Бирмингема временно прекратил работу из-за того, что взлетную полосу засыпало снегом. В аэропорту Стэнстед снег также заблокировал взлетную полосу. В лондонском аэропорту Хитроу сообщили, что обе взлетно-посадочные полосы пока работают, хотя техника по очистке самолетов от льда работает в усиленном режиме, что автоматически приводит к задержке рейсов.

На юго-западе Англии и в Уэльсе более 2,5 тысяч домов остались без электричества. Некоторые местные дороги заблокированы упавшими деревьями.

Над Ла-Маншем скорость ветра достигает 150 км/с с порывами до 160 км/ч. Сообщается о нескольких судах, которые подавали сигналы о бедствии.

В некоторых отдаленных районах Шотландии и Уэльса ожидается снижение температуры к концу дня до минус 14 градусов.

снегопад2

снегопад3

снегопад4

снегопад5

снегопад6

снегопад7

Фото: Associated Press

снегопад8

снегопад9

снегопад10

снегопад11

Фото: ВВС