Нардеп из партии Ляшко разместил фото своей девушки на Таймс-Сквер

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 17:10

Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка поздравил свою девушку Анастасию Байбородину с днем рождения, разместив ее фото на рекламных экранах на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Об этом сама девушка написала на своей странице в Facebook, ограничив доступ к публикации, пишет сайт "Гордон".

"Лучший подарок из возможных", – прокомментировала девушка свой пост.

59c29b4 img 0770

63cc9d4 img 0768 01

450x712

Скриншоты с сайта "Гордон"

Стоит отметить, что это вызвало негодование у лидера партии Олега Ляшко. Он назвал размещение Сергеем Рыбалкой видеобордов в Нью-Йорке "полной ерундой" и "очень плохой рекламой" для команды Радикальной партии.

"Когда ты публичный человек - должен всегда думать о последствиях своих действий. Предлагаю Сергею определиться, чем дальше заниматься - или понтоваться перед своей девушкой, или работать на Украину в моей команде!" - написал Ляшко.

liash

Что касаектся финансового состояни народного депутата, то в своей электронной декларации Сергей Рыбалка задекларировал коллекцию наручных часов разных марок: Rolex, Audemaurs Piguet, Hublot и др. Нардеп владеет автомобилями Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска, а также Mercedes-Benz S450 2010 года.

Официальная заработная плата нардепа составляет 76 433 гривен. Кроме того, Рыбалка задекларировал доходы от отчуждения недвижимого имущества в размере 4,6 млн грн, роялти - 4,4 млн грн.

На банковских счетах у народного депутата находится около 200 тыс. гривен, а наличными - 7,8 млн грн, 920 тыс. долларов, 630 тыс. евро.

У Сергея Рыбалки также имеется свой благотворительный фонд, он является членом общественной организации "Боксерский клуб "Гарт".

Стоит отметить, что в декларации нардепа не указана его личная недвижимость. Есть квартира площадью 101 кв. м, которую он арендует в Киеве.

Кроме того, народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка является основателем группы компаний S. Group.

Группа компаний S. Group - объединение украинских предприятий, производящих продукты питания и товары для дома. Группа является одним из ведущих в Украине производителей снековой продукции (арахис, фисташки, тыквенные семечки, картофельные чипсы и т. д.), а также является крупным экспортером в страны Средней Азии и Ближнего Востока.

Девушка парламентария Анастасия Байбородина по образованию юрист. Она окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

  • 17 февраля Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры провел обыски в офисных помещениях группы компаний S. Group, которые находятся в городе Днепр.
  • Обыски проводились в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, а именно 110 млн гривен (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 УК Украины).
  • 7 апреля 2017 года сообщалось, что Генеральная прокуратура провела более 30 обысков в Киеве, Днепре и Одессе, а также в Киевской и Днепропетровской областях в рамках расследования уголовного производства о содействии чиновников ГФС в уклонении от уплаты налогов предприятиями группы S. Group.
  • 9 ноября сообщалось, что Верховная Рада отозвала нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалку с должности председателя комитета ВР Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.