В Киеве прошла презентация кубков и логотипов финалов Лиги чемпионов

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 22:14

Во вторник, 12 декабря, на НСК "Олимпийский" состоялась торжественная презентация логотипов финала Лиги чемпионов УЕФА и финала женской Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 годов, а также кубков, за которые лучшие команды Европы будут соревноваться в мае в Украине.

Об этом проинформировали в Федерации футбола Украины.

В торжественном мероприятии приняли участие президент ФФУ Андрей Павелко, мэр Киева Виталий Кличко, а также амбассадоры обоих решающих еврокубковых матчей - Андрей Шевченко, главный тренер национальной сборной команды Украины, и Ия Андрущак, футболистка женской национальной сборной команды.

Церемонія представлення логотипів UEFA Champions League та представлення Кубків! #RoadToKyiv #ШляхДоКиєва

Опубліковано Football Federation of Ukraine 12 грудня 2017 р.

В ходе выступления мэр Киева заверил, что финальные матчи Лиги чемпионов будут проведены на высоком уровне, информирует пресс-служба столичного градоначальника.

"Учитывая то, что Киев проводит все больше международных мероприятий, у нас происходит постоянный рост количества туристов, хочу воспользоваться случаем и представить наше намерение провести открытый, публичный конкурс на создание городского талисмана. Я уверен, что такой талисман, поможет лучше представить наш город, и первым событием, на котором будет использован такой талисман, станет финал Лиги чемпионов. Я думаю, что до конца этого года конкурс на разработку талисмана города Киева будет объявлен", - отметил Кличко.

По его словам, в рамках подготовки к проведению финала Лиги чемпионов Киев получил право на обустройство 60 футбольных полей.

ФФУ1

ФФУ2

ФФУ4

ФФУ5

Фото: ФФУ

ФФУ6

ФФУ7

ФФУ8

ФФУ9

ФФУ10

ФФУ11

ФФУ12

ФФУ13

Фото: kiev.klichko.org

24 мая 2018 года финал женской Лиги чемпионов примет стадион "Динамо", а 26 мая 2018 года финал мужского турнира - НСК "Олимпийский".

  • Решение о проведении финалов Лиги чемпионов 2018 в Киеве исполком УЕФА принял в середине сентября прошлого года.
  • Рабочая комиссия УЕФА по вопросам Лиги чемпионов в декабре 2016 года провела мониторинг НСК "Олимпийский" и стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, которые будут принимать финальные матчи мужской и женской Лиги чемпионов в мае 2018 года.