В Тернополе на комбинате обрушилась крыша из-за взрыва газовой смеси

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 08:50

В четверг, 14 декабря, в 19:20 в Тернополе на территории комбината "Стройиндустрия" произошел взрыв газовой смеси.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Тернопольской области.

"Произошло частичное разрушение железобетонной крыши, на площади около 576 кв. м (24х24 м). Под завалами бетонных конструкций оказался работник цеха, гражданин 1951 года, житель Тернополя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 20:55 пострадавшего освободили из-под завала и передали работникам центра экстренной медицинской помощи, которые госпитализировали его в реанимационное отделение Тернопольской городской больницы №1.

"Предполагаемая причина взрыва - нарушение технологического процесса. Окончательные выводы относительно причин и последствий взрыва будут приняты после завершения детального изучения обстоятельств происшествия, обследования здания и проведения заседания специальной комиссии", - подчеркнули в ГСЧС.

На месте взрыва работали пожарные и спасатели во главе с начальником Управления ГСЧС в Тернопольской области полковником службы гражданской защиты Виктором Маслеем, а также медики. Всего к поисковым и аварийно-спасательным работам было привлечено 5 единиц техники и 23 человека из числа личного состава пожарно-спасательной службы Тернопольского гарнизона.

О происшествии проинформированы специализированные службы гражданской защиты Тернополя и органы местного самоуправления.

Взрыв на комбинате

Взрыв на комбинате

Взрыв на комбинате

Взрыв на комбинате

Взрыв на комбинате

Фото: ГСЧС

  • 8 декабря во Львовской области в результате взрыва на ГП "Стрыйский вагоноремонтный завод" погиб 61-летний работник.
  • 29 ноября в Магнитогорске (Челябинская область, РФ) на производственной площадке завода по производству технических и медицинских газов "МагТехГаз" произошел взрывцистерны с углекислотой.
  • 24 марта на пороховом заводе в Казани (Россия) произошел масштабный пожар.