В Китае сахарную мельницу превратили в горный отель

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 18:33

Архитектурная фирма Vector Architects превратила неиспользованную сахарную мельницу в горном графстве Яншуо в горах Китая в курортный отель.

Об этом сообщает Dezeen.com


Отель Alila Yangshuo расположен в двух шагах от карстовых гор, что делает этот район в регионе Гуанси популярным местом для туристов, желающих насладиться живописными пейзажами.

Пекинской студии Vector Architects было поручено создать гостиницу на месте заброшенной сахарной мельницы, которая была построена в 1960-х годах и включает в себя кластер зданий вместе с фермой, используемой для загрузки сахарного тростника на лодках.


Отель

Проект предусматривал сохранение и повторение существующих структур и внедрение новых жилых зданий, которые дополняют их индустриальную эстетику.

Интерьеры, разработанные Ju Bin of Horizontal Space Design, направлены на то, чтобы подчеркнуть связь между старым и новым.


Отель

Архитекторы использовали современные материалы и методы строительства, сохраняя при этом структуру облицовки и каменной кладки старого здания.

Оригинальные здания теперь включают в себя удобства, включая прием отеля, кафе, бар, многоцелевой зал, галерею и библиотеку, которые расположены вокруг отражающего пруда и затонувшей площади в центре комплекса.


Отель

Старую мельницу достоили новыми блоками в которых есть множество комнат и гостевых апартаментов.

Дополнения имеют привязанные формы и материальную палитру, которая ссылается на существующую архитектуру.


Отель

"Мы максимально упростили профиль новых зданий, чтобы избежать ненужного отвлечения внимания на старый сахарный завод, вызванный чрезмерно выразительной геометрией", - сообщили в студии, которая ранее отремонтировала дом в китайском порту, добавив сводчатую бетонную крышу.

Новые здания окружены ландшафтными садами, где гости могут гулять и наслаждаться пейзажами.


Отель

В более крупном здании, названном Sugar House Retreat, есть номера с отдельными балконами в задней части, которые выходят на горные пейзажи.

В двухэтажном садовом таунхаусе вы найдете ряд люксов, выходящих на старые здания и пруды.

В задней части верхние люксы открываются на частную террасу, а люксы на первом этаже выходят на сад из бамбука.


Отель

Отель

Отель

Отель

Отель

  • 9 ноября голландская студия MVRDV в сотрудничестве с местными архитекторами из TUPDI завершили в Китае строительство огромной библиотеки в виде гигантского глаза.
  • 4 ноября архитектурная компания Vincent Callebaut Architectures представила  проект по возрождению разрушенного вследствие боевых действий иракского города Мосул: концепция предполагает использование высокотехнологичной 3D-печати и беспилотников.