На Буковине разоблачили канал переправки нелегалов в страны ЕС

Опубликовано: Вторник, 19 декабря 2017 08:58

Правоохранителям удалось разоблачить канал переправки нелегальных мигрантов из Вьетнама в страны Европейского союза.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

"Оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с территориальными подразделениями управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в Одесской и Черновицкой областях, а также сотрудниками пограничной и миграционной служб в рамках общегосударственных мероприятий "Мигрант" разоблачили канал переправки нелегальных мигрантов из Вьетнама в страны Евросоюза", - говорится в сообщении.

Правоохранители получили информацию о подготовке перемещения в Румынию группы вьетнамцев, которые незаконно попали в Украину через границу с Россией. Так, утром 17 декабря в селе Ванчиковцы силовики остановили два легковых автомобиля, в которых находились 8 нелегальных мигрантов-граждан Вьетнама.

За свой незаконный транзит в Евросоюз иностранцы оплатили организаторам нелегальной миграции от 12 до 15 тыс. долларов.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Попытка переправки нелегалов в ЕС

Попытка переправки нелегалов в ЕС

Попытка переправки нелегалов в ЕС

Фото: Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми

  • 18 декабря в аэропорту "Борисполь" гражданин Нидерландов попытался дать пограничникам взятку в размере 2 тысяч долларов.
  • 28 ноября сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).