Опубликовано видео с места крушения самолета Ан-2 в России

Опубликовано: Вторник, 19 декабря 2017 15:58

МЧС Российской Федерации обнародовало видео с места крушения легкомоторного самолета Ан-2 в аэропорту Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). В результате инцидента погибли три человека.

Видео было опубликовано в пресс-службе МЧС РФ. 

После инцидента ведомство обнародовало видео с места крушения самолета. На кадрах видно, что возгорания при жесткой посадке Ан-2 не произошло, а фюзеляж воздушного судна частично разрушен. Также от удара у самолета надломилось правое крыло.

Видео: ТАСС/МЧС России / YouTube

Авария самолета, который выполнял рейс по маршруту город Нарьян-Мар — поселок Харута, произошла во вторник, 19 декабря. Всего на борту воздушного судна перебывало 13 человек, из них двое - члены экипажа.

 В пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа сообщили РБК, что в результате инцидента погибли три человека и 10 особ получили травмы.

 "Погибли две женщины и один ребенок пяти лет", — пояснили в пресс-службе.

По данным администрации, в больнице на данный момент находятся десять человек.

"У двоих подозрение на перелом позвоночника", — добавили в пресс-службе.

В следственном управлении по Архангельской области и НАО Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч. 3. ст. 263 уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

В свою очередь, Межгосударственный авиационный комитет РФ (МАК) сформировал специальную комиссию для расследования катастрофы.

В РФ самолет совершил жесткую посадку

Фото: Arh.sledcom.ru

В РФ самолет совершил жесткую посадку

Самолет в РФ3

Фото: НАО24

Самолет в РФ4

Фото: МЧС РФ

  • 2 сентября, в подмосковной Балашихе во время выполнения показательного полета разбился одномоторный самолет Ан-2, в результате чего погибли два человека.
  • 26 апреля в республике Бурятия (Сибирский федеральный округ, РФ) во время учебного полета в районе полигона Телемба разбился истребитель-перехватчик МиГ-31.