В Генштабе показали, как выглядит Новолуганское после обстрела

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 14:53

Личный состав подразделений ВСУ, ГСЧС и других ведомств, а также представители органов местного самоуправления и общественности занимаются восстановлением социальной инфраструктуры Новолуганского.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Генштаба ВС Украины.

"Силами подразделений группы гражданско-военного сотрудничества г. Светлодарска организован временный пункт выдачи гуманитарной помощи и питания для местного населения", - говорится в сообщении.

Для разгрузки строительных материалов для восстановления разрушенных домов был привлечен подъемный кран от одного из подразделений ВС Украины. Так, местные органы власти завезли 2 грузовых автомобиля строительных материалов (шифер, стекло для окон, брусья для перекрытия крыш). В данный момент ведутся работы для восстановления жилых домов, пострадавших от обстрелов.

Ремонтная бригада аварийной газовой службы возобновила газоснабжение на одной из улиц, заварив поврежденный взрывом газопровод.

Силами Донецкоблэнерго было восстановлено энергоснабжение основных объектов инфраструктуры и высоковольтные ЛЭП.

Кроме того, специалистами 2-х групп разминирования от ГСЧС Украины проверено 70 % местности населенного пункта на наличие взрывоопасных устройств и установлены две палатки для обогрева местного населения. Также завезены два дизель-генератора для обеспечения энергоснабжения здания сельского совета и временного обеспечения работы котельной.

Последствия обстрела Новолуганского

Последствия обстрела Новолуганского

Последствия обстрела Новолуганского

Последствия обстрела Новолуганского

Последствия обстрела Новолуганского

Последствия обстрела Новолуганского

Фото: Генштаб ВСУ

  • 19 декабря следственная группа после обстрела поселка Новолуганское зафиксировала присутствие вооруженных сил Российской Федерации на оккупированной части территории Украины.
  • 18 декабря Национальная полиция квалифицировала обстрел из "Градов" поселка Новолуганское как террористический акт.
  • 18 декабря контролируемые Россией боевики в понедельник около 17:00 обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" населенный пункт Новолуганское. Ранее сообщалось о 4 раненых вследствие обстрела.