Пластуны принесли на заседание Верховной Рады Вифлеемский огонь

Опубликовано: Четверг, 21 декабря 2017 13:30

В четверг, 21 декабря, представители Национальной скаутской организации "Пласт" принесли Вифлеемский огонь на заседание Верховной Рады Украины.

Об этом сообщают #Буквы.

Символ любви и добра был доставлен в Парламент в 12:30.

Традиционная предрождественская церемония передачи огня с места рождения Иисуса Христа состоялась возле парламентской трибуны Верховной Рады.

"Для пластунов уже стало неизменной традицией каждый год приносить Вифлеемский огонь мира в Верховную Раду Украины. Для нас, как для самой большой молодежной организации Украины, это является большой честью. Вифлеемский огонь является напоминанием о рождении Иисуса Христа и приближении Рождества. Для нас это напоминание о тепле семейного праздника", - сказала глава киевской ячейки организации "Пласт".

Кроме этого, она поблагодарила депутатов-пластунов, которые поддерживали "Пласт", а также главу Верховной Рады Андрея Парубия и все межфракционное объединение.

"Мы передаем главе Верховной Рады этот Вифлеемский огонь как символ любви, доброты и единства. Очень важно, что этот огонь засияет в Верховной Раде. Пусть он вас согревает и дарит вам рождественскую радость", - резюмировала лидер столичного "Пласта".

После этого пластуны спели песню Вифлеемского огня мира.

Вифлеемский огонь в Верховной Раде

Вифлеемский огонь в Верховной Раде

Вифлеемский огонь в Верховной Раде

Вифлеемский огонь в Верховной Раде

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • 17 декабря представители Национальной скаутской организации "Пласт" привезли в Киев Вифлеемский огонь мира.
  • 20 декабря пластуны принесли Вифлеемский огонь на заседание Кабинета министров Украины.

Справка: Вифлеемский огонь мира - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Акция основана в 1988 году Австрийской телерадиокомпанией как акт благотворительности. Организаторы стремились донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома - в больницах, детских домах и тому подобное.

Впервые Вифлеемский огонь в Украину попал еще в 1992 году, но как частная инициатива отдельных пластунов. Официально же отсчет ведется от 1998 года. Украинские скауты называют себя пластунами. Они каждый год встречают Вифлеемский огонь на границах Украины, чтоб потом распространить его по всем областям. Ребята по дороге следят за огнем, чтоб он не погас, и порой даже не спят всю дорогу, наблюдая за свечой.