Эксклюзив

В Киеве проходит акция «Кофе на Крещатике»: сейчас собралось около 200 человек

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 12:02

Сегодня с утра, 24 декабря, в центре Киева около 200 человек собрались на акцию "Кофе на Крещатике".

Об этом сообщает корреспондент #Букв с места событий.

В соцстетях акцию "Кофе на Крещатике" называют акцией сторонников Президента Петра Порошенко. Многие участники с такой формулировкой не согласны, и говорят, что просто вышли выпить чашку кофе с друзьями.

Таким образом люди хотят показать свой протест против митингов, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.

По словам корреспондента, люди продолжают приходить на Майдан Незалежности, среди них: ветераны АТО, журналисты, киевляне. Они шутя называют себя "кофейными титушками".

На Крещатике дежурят несколько экипажей патрульной полиции и карета скорой помощи.

Все проходит мирно и спокойно, пришедшие просто общаются, пьют кофе, делают селфи.

Кофе на Крещатике_01

Кофе на Майдане_01

Кофе на Крещатике_02

Кофе на Крещатике_03

Кофе на Крещатике_06

Кофе на Крещатике_07

Кофе на Крещатике_04

Кофе на Крещатике_08

Фото: #Буквы

Накануне в Facebook было создано мероприятие "Кофе на Крещатике". Около двух тысяч пользователей подтвердили свое участие, еще более пяти с половиной тысяч заявили, что интересуются митингом.

kava

ОБНОВЛЕНО на 15:00

По словам сотрудника отдела превентивной коммуникации Национальной полиции Украины Вадима Ушакова, здесь находится около 300 человек.

  • В партии "Рух новых сил", возглавляемой экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, объявили, что не планируют проведение каких-либо протестных акций в Киеве в воскресенье, 24 декабря.
  • Сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили бросили шумовые гранаты в сторону правоохранителей, которые выстроились перед Октябрьским дворцом в центре Киева.
  • В "марше за импичмент", организованном в Киеве сторонниками лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, 10 декабря приняли участие около 2,5 тысяч человек. Такие предварительные данные обнародовала пресс-служба столичной полиции. За порядком в центре Киева следили около 1000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.