Порошенко с супругой посетил освобожденных из плена военных в госпитале

Опубликовано: Суббота, 30 декабря 2017 19:30

Накануне Нового года Президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной Порошенко посетил Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Украины, где лечатся украинские военнослужащие и проходят реабилитацию освобожденные в результате обмена 27 декабря украинцы.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Считаю, что это моя обязанность как Президента, как Верховного Главнокомандующего быть сегодня с министром (обороны, - ред.) и вашим командиром здесь. Для меня большая честь поблагодарить вас, пожать руку за ваше образцовое выполнение своих обязанностей. Мы защищаем родную землю. Украинские воины сегодня наиболее уважаемы, и я хочу передать вам привет от всего украинского народа и благодарность за то, что вы защищаете родную землю", – заявил Порошенко.

Президент заверил, что нуждающимся в протезировании будет оказана помощь и обеспечена возможность пройти протезирование за рубежом.

Порошенко

Порошенко1

Порошенко2

Порошенко3

Порошенко4

Порошенко5

Порошенко7

Порошенко9

Порошенко10

Порошенко11

Порошенко12

Порошенко13

Порошенко14

Порошенко15

Фото: Пресс-служба Главы государства

Глава государства поздравил бойцов с наступающим Новым Годом и рождественскими праздниками и на память о встрече вручил военнослужащим памятные подарки.

Президент также поблагодарил освобожденным из плена за то, что они не изменили Родине и сохранили стойкость духа.

Порошенко подчеркнул, что для этих мужественных ребят всегда открыты двери в ряды Вооруженных Сил Украины.

"Такие ребята нашей армии нужны", - сказал он.

  • 27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленным по формуле "73 на 233". Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию. Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко встретил освобожденных из плена украинских пленных на Донбассе.
  • Как заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, между Украиной и представителями самопровозглашенных "Л/ДНР" начались очередные переговоры по вопросу обмена пленными.
  • 28 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручение возобновить переговоры с Российской Федерацией относительно освобождения украинских политзаключенных (Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко и других) из российских тюрем, а также заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях.