Активисты провели акцию против ФСБ у Киево-Печерской лавры

Опубликовано: Понедельник, 08 января 2018 19:44

Активисты украинской националистической организации "С14" устроили акцию протеста против ФСБ у Киево-Печерской лавры.

Об этом сообщается в Facebook организации.

Как утверждают представители националистической организации, они протестуют против отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещеных не в церкви Московского патриархата.

"В Лавре находится штаб сепаратистов и сотрудников ФСБ. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещенных не в церкви Московского патриархата", — говорится в сообщении.

Акция4

 

Акция5

Акция6

Акция7

Акция8

Акция3

Акция2

Акция1

Акция

Фото: С14 / Facebook

штаб

"Громадське" сообщает, что около 30 человек в балаклавах перекрыли въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Участники акции пришли с баннерами "Долой ФСБ". Они начали бить по капоту автомобиля Range Rover, который пытался проехать. При этом активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их мнению, не принадлежали сотрудникам лавры.

Позже к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры. Между ним и участниками акции произошла словесная перепалка. К лавре приехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе несколько представителей полка особого назначения.

Напомним, в Запорожье вечером 31 декабря мужчина выпал из окна многоэтажки и приземлился на ребенка. Погибли оба. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего. Он аргументировал это тем, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата (представители Московского патриархата считают, что церковь "самозванная", а значит ребенок – некрещеный).

Инцидент получил продолжение на следующий день, когда у одного из запорожских храмов УПЦ МП избили двух мужчин, которые принесли ко входу в храм куклу. Как выяснилось, один из избитых мужчин оказался участником антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.