Вышгородский суд еще не получил материалы по делу об убийстве Ноздровской

Опубликовано: Вторник, 09 января 2018 14:31

Вышгородский районный суд Киевской области пока не получил материалы уголовного производства относительно избрания меры пресечения для подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом заявила пресс-секретарь Вышгородского районного суда Виктория Николаенко, сообщает корреспондент #Букв.

По ее словам, в суд пока не поступили материалы производства от полиции, поэтому остается неизвестным, когда состоится заседание.

"Как только мы получим ходатайство от полиции, мы вам сообщим", - заявила Николаенко журналистам.

Стоит отметить, что пресса ожидала начала судебного заседания в 14:00. Тем не менее никто не расходится, СМИ и адвокаты остаются в суде.

По словам адвоката семьи Ноздровской Александра Панченко, он также не знает, состоится ли сегодня суд. "Я считаю, что нам надо вызвать спикера полиции и выяснить, когда поступит ходатайство и когда будет суд", - сказал он журналистам.

2

Кроме того, во внутреннем дворе Вышгородского суда припаркованы автобусы Нацгвардии и полиции.

1 copy

3

Фото: #Буквы

  • Ранее адвокат семьи Ноздровской Анатолий Худяков сообщил, что подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской оказался Юрий Россошанский - отец парня, который в сентябре 2015 года насмерть сбил сестру юриста.
  • 9 января руководитель проекта "Радио Эра FM" Валерий Калныш сообщил, что суд по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве правозащитницы назначен на 14:00.
  • 8 января на оперативном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового сообщили подробности задержания подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.