На украинско-польской границе митингующие перекрыли дорогу к двум КПП

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 12:23

В среду, 10 января, десятки митингующих против изменений в Налоговый кодекс перекрыли дорогу к пунктам пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенне" на украинско-польской границе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Волынской области.

На автодороге неподалеку от международного автомобильного пункта пропуска "Ягодин" митингующие устроили акцию протеста, цель которой - выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину.

"В 09:10 возле села Старовойтово Любомльского района протестующие частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев - Ковель - Ягодин. В акции принимают участие 70 человек", - говорится в сообщении.

PM145image001

PM160image002

PM214image003

Фото: ГУ Нацполиции в Волынской области

Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 11:30 перед пунктами пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенне", а также в с. Росновка (около 10 км перед пунктом пропуска "Краковец - Корчова") также митингуют десятки людей.

Движение транспортных средств временно замедлено, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях. Руководители таможенных постов общаются с участниками акций протеста, ведут разъяснительную работу.

  • Ранее протестующие заявляли, что 10 января перекроют дороги ко всем пунктам пропуска во Львовской области.
  • 7 декабря Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.

Изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено, что без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг.