В Черноморске неизвестные ограбили и устроили погром в храме УПЦ МП

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 16:10

В ночь на 10 января неизвестные ограбили и осквернили Свято-Покровский храм в городе Черноморске, Одесская область.

Об этом сообщается на сайте Одесской епархии УПЦ.

"Злоумышленники проникли через дверь, расположенную с обратной стороны здания. В поисках ценностей преступники вскрыли все кружки для пожертвований прихожан и, вероятно, увидев, что там нет ожидаемой ими суммы денег, от злости стали крушить все в храме и алтаре", - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники сломали алтарные двери и засыпали все помещение порошком из огнетушителей, которые находились в храме.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского отдела полиции, которая проводит следственные действия.

1 copy

2 copy

3

4

5

7

6

Фото: сайт Одесской епархии

Свято-Покровский храм в городе Черноморске относится к Московскому патриархату.

Напомним, в Запорожье вечером 31 декабря мужчина выпал из окна многоэтажки и приземлился на ребенка. Погибли оба. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего. Он аргументировал это тем, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата (представители Московского патриархата считают, что церковь "самозванная", а значит ребенок – некрещеный).

Инцидент получил продолжение на следующий день, когда у одного из запорожских храмов УПЦ МП избили двух мужчин, которые принесли ко входу в храм куклу. Как выяснилось, один из избитых мужчин оказался участником антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

  • 8 января активисты украинской националистической организации "С14" устроили акцию протеста против ФСБ у Киево-Печерской лавры.