Украинские танкисты сдали экзамен в районе проведения АТО

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 22:15

Будущие командиры танковых экипажей и БМП-1 сдали экзамен в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

"В районе проведения АТО, в местах отвода тяжелого вооружения и техники наши танкисты выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя. Так будущие командиры танковых экипажей и БМП-1 сдавали экзамен", - говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что за время подготовки военнослужащие уже отработали стрельбу прямой наводкой штатным снарядом с места и в движении, ведение оборонительного боя, выведение машин из боя под вражеским обстрелом, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, определение расстояния и распознавание цели, организацию взаимодействия подразделений в ситуации боя.

Отмечается, что на комплексном экзамене военнослужащие делали все вышеперечисленное, продемонстрировав "психологическую стрессоустойчивость и закалку".

экзамен1

"Мы учим личный состав, как надо воевать, и используем для этого наш опыт ведения боевых действий в районе АТО. Сначала теория, ведь без нее никуда, потом основную нагрузку во время обучения делаем на практике. Будущих командиров танковых экипажей мы отбирали из танкистов, которые уже имеют опыт на должностях наводчиков-операторов, механиков-водителей и других. Все они прошли полное обучение, освоили учебную программу, отточили свои действия на практике и определенный процент из них мы уже отсеяли. К сдаче экзамена допустили только лучших", — отметил замкомандира танковой бригады Герой Украины подполковник Евгений Межевикин.

экзамен2

экзамен3

экзамен4

экзамен5

экзамен6

экзамен7

Фото: Минобороны Украины

  • В сентябре прошлого года на одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Луганск" Вооруженных сил Украины прошли тактические учения с экипажами танков по стандартам НАТО, в ходе которых впервые военные отработали взаимодействие танкового взвода в 4 машины.
  • Танкисты Вооруженных сил Украины (ВСУ) заняли пятое место на международных танковых соревнования "Сильная Европа", которые проходили с 7 по 12 мая прошлого года в учебном центре командования подготовки 7-й Армии ВС США в Графенвири в Германии.