Во французском зоопарке детеныш панды впервые появился на публике

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 23:59

В одном из французских зоопарков детеныш панды по кличке Юань Мэн впервые был представлен публике спустя пять месяцев после появления на свет.

Об этом сообщает ВВС.

Это первая панда, родившаяся во Франции. Посмотреть на малыша в зоопарк Боваль, находящийся в городе Сент-Этьен, приехали люди со всей страны.

Стоит отметить, что имя медвежонку в декабре прошлого года придумала супруга президента Франции Брижит Макрон. Юань Мэн в переводе с китайского означает "осуществление мечты".

панда1

Ветеринары зоопарка сообщили, что медвежонка в течение 10 дней приводили в новый вольер, чтобы он привык к месту, где будет жить. В то же время публике его продемонстрировали впервые.

Родителей медвежонка - самку Хуань Хуань и самца Юань Цзы привезли во Францию в январе 2012 года по соглашению между Парижем и Пекином. Они должны вернуться в Китай в 2022 году, сообщает France24.

Когда Юань Мэн исполнится три или четыре года, животное также отправят в КНР.

Стоит отметить, что Китай ранее отправил панд в более чем 10 стран в качестве свидетельства хороших дипломатических отношений.

Численность больших панд (бамбуковых медведей, Ailuropoda melanoleuca) в середине прошлого века начала стремительно сокращаться, и к 1976 году в дикой природе насчитывалось только 1000 особей. Впоследствии в Китае были приняты законы, направленные на защиту панд.

Большая панда является национальным достоянием Китая.

панда2

панда3

панда4

панда5

Фото: AFP / Getty Images

панда6

панда7

Фото: ВВС

панда8

панда9

панда10

панда11

панда12

Фото: The Associated Press

панда17

панда18

панда19

Фото: Zoo de Beauval / Facebook

панда13

панда14

панда15

панда16

Фото: China Plus News

  • В октябре прошлого года в городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая публике впервые продемонстрировали 11 детенышей панд, родившихся в 2017 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.
  • В апреле в Честерском зоопарке (Великобритания) детеныш жирафа впервые появился на публике.