Рада сегодня не успела рассмотреть все поправки к законопроекту по Донбассу

Опубликовано: Вторник, 16 января 2018 18:29

Во вторник, 16 января, Верховная Рада Украины не успела рассмотреть все поправки к проекту закона о реинтеграции Донбасса.

Так, спикер ВР Андрей Парубий уже закрыл вечернее пленарное заседание, сообщает корреспондент #Букв.

Парламентарии остановились на 483 поправке из 673. Рассмотрение поправок продолжится завтра.

"Заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Завтра в 10:00 жду всех в сессионном зале для продолжения нашей работы", - заявил Парубий.

Ранее сегодня спикер ВР прогнозировал, что Парламент может выйти на принятие законопроекта № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" максимум в четверг, 18 января.

"Если мы не сможем рассмотреть сегодня (все поправки к законопроекту, - ред.), то продолжим рассматривать завтра. Не успеем завтра - будем рассматривать в четверг и в четверг выходим на голосование", - заявил Парубий.

Рада

Председатель "Народного фронта" Максим Бурбак, в свою очередь, также спрогнозировал, что указанный законопроект будет принят максимум в четверг. Такое заявление он сделал в кулуарах Парламента. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Завтра мы будем проходить по всем правкам. Если завтра пройдем поправки до конца, будем голосовать, если же нет – то будем выходить на позитивное голосование в четверг. Я уверен, что на этой неделе закон о восстановлении территориальной целостности Украины будет результативно проголосован", - отметил он, добавив, что из сотен правок ВР пока не поддержала ни одной.

"Будем видеть кто действительно выступает за восстановление территориальной целостности Украины, а кто просто является коллаборантом. Мы видим, что депутаты от "Самопомочи", внефракционные используют любую возможность, чтобы попиариться. Одни и те же правки, которые не находят и по 70 голосов…Я считаю, что Президент Украины, как Верховный Главнокомандующий, имеет полное конституционное право подавать свой законопроект, которым предусмотрено возобновление территориальной целостности Украины, и поэтому как член коалиции мы его поддержим. Поэтому я бы советовал нашим коллегам из фракций лучше работать на площадках профильных комитетов, а не на площадках ток-шоу и пиар-шоу", - добавил Бурбак.

Рада1

Рада2

Рада3

Рада4

Рада5

Рада6

Рада7

Рада8

Рада9

Рада10

Рада11 copy

Рада12

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • 17 ноября Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде принять законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".
  • 14 ноября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что к законопроекту о реинтеграции Донбасса, состоящем из 14 страниц, подали поправки на 800 страниц.
  • 6 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Тогда на голосование была вынесена версия проекта закона без ч. 1 ст. 7, в которой упоминаются Минские соглашения.