В Японии появилась субкультура «бесполых»

Опубликовано: Среда, 24 января 2018 15:04

Квартал Харадзюку, расположенный в японской столице Токио, стал местом для встреч различных модников и неформалов, среди которых выделяются предствители субкультуры jendaresu-kei - "бесполые".

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что представители данной субкультуры позиционируют себя как "лиц, свободных от дресс-кода". Сторонники такой субкультуры отказываются от стереотипов "мужское-женское", одеваясь не так, как диктует "гендерный стандарт".

По данным CNN, парней в субкультуре больше, чем девушек.

Примечательно, что традиция переодевания переплетена с японской культурой. К примеру, в традиционном театре кабуки есть женские роли "оннагата", закрепленные за мужчинами, а в представлениях театральной труппы Такарадзука Ревю принимают участие "отокояку" - актрисы, изображающие мужчин. Кроме того, кабаре и клубы кросс-дрессинга посещают бизнесмены средних лет.

Еще в начале прошлого века в Японии существовало движение "мога", сторонниками которого были городские жительницы, стригшиеся и одевавшиеся на западный манер.

http 2F2Fcdn.cnn.com2Fcnnnext2Fdam2Fassets2F180115153706 mogas cruising 1928

Фото: CNN

初めに言うね!! 今から超語ります????? 僕がメイクをしたのは、中学2年生の時で、おヒゲを隠すために始めたの。だから、コンプレックスを隠すために僕の場合メイクの力を借りたの!! そしたら自信がついてきて、❤️、そして大人になるにつれて、 自分の好きな系統や、自分のなりたい理想像が、だんだん分かってきて、メイクでこういう風な自分を見せたい!という気持ちになり、 いつからか、メイクをする理由は、「自分を表現するため」という理由に変わっていたの。 でも、この前のメイク動画で「やりすぎ」とか「オカマ」など、そういうコメントをたくさんいただいて... みんなの中には、可愛くなるために、格好良くなるために、メイクをしてる方もいると思うけど、僕はあくまでも自分を表現するためにメイクをしています!!??? なので、何を言われても!!自分が、好きな自分でいるために、自分の好きなメイクをこれからも続けていきます!! 「やりすぎ」「オカマ」なんて言葉は、同じような人達から学生時代から言われてきた言葉で、 僕の中では何が「やりすぎ」なのか今でも分からないし、 全てにおいて、限界を決めたくないし、 人それぞれの「普通」も全然ちがうし、 「やりすぎ」かどうかは誰も決めてはいけないと思うな。。?? そんな世の中は、僕が変えていきたい。 僕みたいな気持ちの人はきっとたくさんたくさんたくさんいるんだもんね。。??我慢してるんだもんね。。悲しくなるよ。。 メイクしただけで「オカマ」と言われるなんて悔しすぎるし、 僕はその「オカマ」という言葉を悪口としてとらえてはいません。 簡単に、ひとつの行動で人のことを「オカマ」と決めつけてしまうことが、いやなの!!??? 僕たちはみんな人間だから、 いろ〜んなことを考えてしまうし、 いろ〜んなことで傷つくこともあるけど、、 でもそれを気にして、そんな人達に合わせて自分を隠したくないよね!!もう世の中に負けたくないよね!!?? 僕はこれからも絶対に曲げたくない。皆んなも、辛くても悔しくても、ブレずに、自分らしくいこうね...✊??僕たちみんな辛くてもつながっていようね、、!!

Публикация от Prince Ryuchell ????? (@ryuzi33world929)

?

Публикация от こんどうようぢ (@kondoyohdi)

  • 4 января в Исландии вступил в силу закон, предусматривающий равную оплату труда мужчин и женщин.
  • 24 ноября Лютеранская церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу.
  • 13 ноября в Англиканской церкви заявили, что мальчики должны быть свободными в своем выборе носить каблуки, балетную пачку или тиару, а девочки - накидки супергероев или ремни с инструментами.
  • 9 ноября Федеральный конституционный суд Германии вынес решение о том, что в свидетельствах о рождении должна появиться графа "третий пол".