Олимпиада-2018: Украина стартовала на зимних Играх

Опубликовано: Пятница, 09 февраля 2018 10:50

Фристайлистка Татьяна Петрова стала первым членом сборной Украины, принявшем участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

В комитете пояснили, что Петрова стала первой украинкой за годы независимости, которая стартовала в такой дисциплине, как могул. Так, Петрова финишировала 29-й по итогам первой квалификации, подчеркнув, что попытается пробиться в финал во втором этапе отбора.

"Конечно, расстроена, что не удалось попасть сразу в финал. Всегда хочется показывать еще лучший и лучший результат. Мы с тренером сделали большую работу, прошли непростой путь, чтобы попасть на Олимпийские игры. Для меня большое достижение, что я здесь, и мне очень приятно быть первой украинкой в могуле на Олимпийских играх. Сегодня действительно было трудно справиться с волнением и психологически выстоять", - заявила она.

В НОК добавили, что следующий этап соревнований по могулу среди девушек состоится в воскресенье, 11 февраля. В этот день спортсменки разыграют и комплекты наград.

Старт украинской фритайлистки на Олимпиаде-2018

Старт украинской фритайлистки на Олимпиаде-2018

Старт украинской фритайлистки на Олимпиаде-2018

Фото: НОК

  • 8 февраля было опубликовано расписание выступлений украинцев на зимней Олимпиаде.
  • 23 января министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что если украинская сборная на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане получит хотя бы одну медаль, это будет успехом для наших спортсменов.
  • 23 января в Киеве состоялась торжественная церемония проводов Национальной сборной Украины на Олимпийские игры - 2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Справка. Могул - вид соревнований по фристайлу, который представляет собой спуск по бугристому склону. Во время прохождения трассы каждый спортсмен должен выполнить два трюка в прыжках с бугров. Победителями становятся участники, получившие за свое выступление наибольшее количество баллов. Судьи оценивают качество "обработки" бугров на трассе, качество и сложность прыжков. К сумме оценок, выставленных судьями, прибавляется оценка за скорость, определяемая по специальной формуле.