Били и издевались: экс-нардеп Шепелев рассказал, откуда синяки на его лице

Опубликовано: Пятница, 09 февраля 2018 14:23

Бывший народный депутат от БЮТ Александр Шепелев, которого доставили в зал суда, рассказал, что во время задержания силовики его избили.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Как рассказал Шепелев, во время задержания в доме в Конче-Заспе силовики его сильно избили. Кроме того, он уверяет, что у него сломана челюсть и ему тяжело говорить.

В комментарии #Буквам спикер Генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что во время задержания экс-нардепа прокуроров рядом не было. "Его задерживали сотрудники СБУ. Сейчас, после избрания меры пресечения для Шепелева, следователи приступят к выяснению всех обстоятельств".

Заседание в Печерском райсуде уже началось. Адвокат экс-нардепа Шепелева Денис Аникин просит отвод прокуроров.

"Есть основания сомневаться в их непредвзятости. Прокуроры с самого начала нарушают право на защиту Шепелева", - заявил Денис Аникин.

Шепелев в суде_04

Шепелев в суде_01

Шепелев в суде_02

Шепелев в суде_03

Шепелев в суде_06

ОБНОВЛЕНО в 14:40

Сторона обвинения просит суд не поддерживать ходатайство адвокатов Шепелева об отводе прокуроров.

Шепелев в суде_07

Фото: #Буквы

Бывший парламентарий подозревается в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство и хищение средств. В 2012 году в отношении него было открыто уголовное производство. В июле 2013 года Александр Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО. 19 марта 2015 года он был задержан в России на территории Московской области. 6 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

  • Ранее сообщалось, что заседание в Печерском райсуде Киева по избранию меры пресечения экс-нардепу Александру Шепелеву было назначено на 11:30.