В Бразилии стартовал всемирно известный карнавал

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 16:45

В бразильском Рио-де-Жанейро в пятницу, 9 февраля, состоялась торжественная церемония открытия всемирно известного карнавала.

Об этом сообщает Reuters.

Так, мэр города Марсело Кривелли передал ключ от города королю карнавала Момо. Это ознаменовало начало праздника.

Ожидается, что на улицы Рио для празднования выйдут более 6 млн человек, включая 1,5 млн туристов. Центральным событием карнавала в Рио-де-Жанейро является парад соревнующихся друг с другом школ самбы. Он обычно проходит на самбодроме "Маркиз де Сапукаи". Это вытянутая на 700 метров площадка с трибунами по обеим сторонам. Так, свое мастерство продемонстрируют 13 школ самбы.

Стоит отметить, что празднования в этом году происходят на фоне эскалации насилия, которое наблюдается в Бразилии на фоне экономического кризиса.

Кроме того, бразильский карнавал проходит на фоне всплеска желтой лихорадки (с июля 2017 года в стране зафиксировано 98 смертей и 353 подтвержденных случая заболевания).

Обеспечивать безопасность во время карнавала в Рио будут до 17 тысяч полицейских. В то же время правительство страны отказало в просьбе о предоставлении войск для обеспечения безопасности.

Рио1

Власти ожидают, что мероприятие принесет городу 3,5 млрд реалов ($ 1,1 млрд) дохода. Так, некоторые туристы заплатят более 1000 долларов за билеты, чтобы посмотреть на парад школы самб.

Большие карнавальные парады и другие торжественные мероприятия пройдут также и в других городах Бразилии, включая Сан-Паулу и Сальвадор. В общей сложности мероприятия в стране будут проходить в течение 9 дней.

Рио2

Рио3

Рио4

Рио5

Рио6

Рио7

Рио8

Рио9

Рио10

Рио11

Рио12

Рио13

Рио14

Рио15

Рио16

Рио17

Рио18

Фото: Reuters

Рио19

Фото: DW

Рио20

Рио21

Рио22

Фото: infobae.com

  • 27 января в Венеции (Италия) стартовал один из самых знаменитых карнавалов мира, который продлится до 13 февраля.
  • В марте прошлого года мировые лидеры, среди которых президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и многие другие, были беспощадно высмеяны на традиционном весеннем карнавале, который состоялся в немецком Дюссельдорфе.