Олимпиада-2018: норвежский скиатлонист взял «золото», упав на старте

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 13:08

Норвежец Симен Хегстад Крюгер финишировал первым в ходе соревнований по 30-километровому скиатлону после того, как упал на первом круге.

Об этом сообщает Business Insider.

Так, норвежцу удалось обойти 67 соперников.

В издании отметили, что Крюгер упал через 200 метров после начала гонки. После этого, пытаясь набрать скорость, Крюгер сломал лыжную палку, которую в итоге пришлось заменить.

На следующем 22-километровом участке Крюгер "методично и с очевидной легкостью" обошел 62 соперников и переместился на 5 место. Когда до конца гонки оставалось около 12 минут, норвежец обошел ещё пятерых соперников, благодаря чему вышел на лидирующую позицию. Впоследствии ему удалось финишировать с отрывом в 22 секунды.

Как признался Крюгер после завершения гонки, он думал, что "все кончено" из-за того, что заезд начался "наихудшим образом".

Соревнования по скиатлону на Олимпиаде-2018.

Соревнования по скиатлону на Олимпиаде-2018.

Соревнования по скиатлону на Олимпиаде-2018.

Соревнования по скиатлону на Олимпиаде-2018.

Фото: Business Insider

  • 12 февраля стало известно, что сборная Германии лидирует в медальном зачете XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14 место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане официально зажгли олимпийский факел.

Справка. Скиатлон проходят в два этапа — первые 15 километров спортсмены преодолевают классическим стилем, вторые 15 — коньковым ходом. Крюгер преодолел 30 км за 1 час 16 минут 20 секунд.